Рецепт куриной грудки под соусом из лисичек. Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Время приготовления блюда 1 час.

Рассчитывала рецепт на 4 порции.

Основные ингредиенты для приготовления курочки, фаршированной лисичками:

  • Курица – 1 шт. (1–1,3 кг.)
  • Мясной фарш – 300–350 гг.
  • Лисички – 300–350 гг.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Лук –2 шт.
  • Перец молотый чёрный, соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4–5 ст. л.
  • Свежая или сушёная зелень – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить курицу, фаршированную лисичками

Этот рецепт занимает почётное место в нашей семье, готовлю данную курочку как на семейные торжества, так и просто на ужин. Она просто тает во рту. Итак, расскажу поэтапно выполнение этого рецепта. Вначале вам нужно взять курицу помыть и обмазать любыми любимыми специями, если время позволяет, то делаем это заранее и оставляем на несколько часов постоять, тогда она будет ещё более ароматная и аппетитна. Приступим к приготовлению начинки: режим лук полукольцами или мелко, кому как нравится и поджариваем его на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанными кубиками грибы (брала лисички, но можно использовать любые грибочки, но лучше лесные) и жарим ещё 5–10 минут помешивая, чтобы ничего не пригорело. Полученную консистенцию смешиваем с мясным фаршем (для приготовления фарша смешивала говяжий и свиной в пропорции 1 к 1, но можно, какой-то один, который вам больше нравится), солим и перчим по вкусу.

Далее, берём нашу курочку и начиняем её полученной массой. Шов скрепляем зубочистками или зашиваем (берём швейную иголку с обычной ниткой, зашиваем с обеих сторон нашу курицу), чтобы весь сок не вытекал и оставался внутри. Тогда курочка будет очень сочная и вкусная. Смешиваем измельчённый чеснок, масло оливковое, соль, перец, затем натираем курочку полученной смесью. Укладываем её в форму, предварительно смазав растительным маслом. И помещаем в разогретую духовку до 170–180 градусов на 50–55 минут.
Вынимаем готовую курочку, аккуратно вытаскиваем зубочистки (если зашивали нитками, то снять достаточно просто дёрнув за один конец нитки) и блюдо готово. Можно подавать курицу с запечёнными любыми овощами (брала клубни картофеля, обваливала в майонезе с аджикой и немного перчила. Картофель запекала прямо в форме где и курицу, тогда он становился ещё вкуснее от сока курочки, но можно запекать и отдельно, на ваш выбор) предварительно посыпать зеленью и все готово. Все очень вкусно! Лучше подавать блюдо горячим.

Надеюсь, этот рецепт курочки, фаршированной лисичками вам придётся по вкусу! Приятного аппетита!

Вы просто обязаны приготовить и попробовать на вкус куриную грудку с грибами! И неважно, лисички это или какие-то другие грибы — в любом случае это будет очень вкусно!

  • 1 кг. картофеля,
  • 2 куриные грудки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • грибы-лисички,
  • специи: красный и чёрный перец, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех,
  • 1/2 ст. муки.

Как приготовить куриную грудку с лисичками

Картошку почистить, помыть, разрезать на 2-4 части, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем слить воду и поверх картошки полить маслом.
Лисички посолить, поперчить, полить маслом и оставить, пока готовится остальное блюдо.

Готовим подливу

куриные грудки помыть и нарезать на кубики, залить водой и оставить вариться (снимайте пенку). Когда куриная грудка готова, добавить приправы, соль и заправку.

Заправку готовим из:
обжаренной морковки (натёртой на средней тёрке), лук(порезанный мелким кубиком), добавить томатную пасту с куриным бульоном, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Дать вариться ещё 10 минут.

В это время муку развести в холодной воде (2 ст.л. муки насыпать в стакан и заллить водой) для дальнейшего приготовления подливы.
Хорошенько размешать муку чтоб не было комочков. Густота вашей подливы будет зависеть от количества вводимой муки. В готовый бульон постепенно добавить разведённую муку и постоянно помешивая, следя за тем, какой густоты нам требуется подлива, довести до кипения и выключить.
Когда у нас всё готово, лисички в стеклянной форме поставить в духовку или микроволновую печь до готовности.
В это время можно начать сервировать блюдо: картошку, куриную грудку с подливкой. Добавить свежей зелени, нарезанные помидоры.Готовые ароматные лисички выложить сверху, полить блюдо маслом из под грибов.

Чтобы приготовить Лисички с куриным филе в сметане необходимо...

В большую миску налить воду и положить лисички. Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки. Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить. Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками). Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное. Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая. Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку. В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить. Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости. Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.

Выложить лисички в миску к курице. Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости. В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать. Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.

Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут. Подавать с картофельным пюре.

Шаг 1: моем грибы.

Лисички хорошо промойте под струей проточной воды. Внимательно очистите грибы от песка, чтобы он не скрипел на зубах. После мытья дайте лисичкам обсохнуть прямо в дуршлаге на весу.

Шаг 2: готовим куриное филе.



Куриное филе промойте и обсушите.
Поставьте пока духовку разогреваться до 190 градусов .
В сковороде разогрейте топленое масло, а затем уложите на него куриное филе и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Посолите и поперчите мясо птицы.
После жарки переложите филе в формочки для запекания и отправьте в духовку на 15 минут , чтобы все хорошенько приготовилось.
В это время вы пока начинайте готовить соус, но когда курица запечется, достаньте ее, накройте фольгой и дайте дойти еще в течение 5-7 минут . А бульон, который останется в форме с курицей, добавьте в соус.

Шаг 3: готовим сливочный соус с лисичками.



Разогрейте сковородку опять и бросьте в нее лисички. Жарьте грибы в течение 1-2 минут в зависимости от их размера. Приправьте солью и перцем.
Удалите пока грибы из сковородки.


Влейте уксус и вино, доведите до кипения. Через 2 минуты кипячения влейте куриный бульон. Варите все еще около 4-5 минут .
Теперь верните в сковороду лисички и через несколько минут, когда грибы хорошенько прогреются, добавьте сливки и продолжайте варить соус, пока часть жидкости не выпариться и все не загустеет (на большом огне это около минуты всего). Вместе со сливками добавьте и петрушку.


Когда соус будет готов, положите в него куриное филе и прогрейте немного все вместе, а затем подавайте к столу.

Шаг 4: подаем курицу с лисичками в сливочном соусе.



Курицу с лисичками в сливочном соусе подавайте с гарниром из картофеля или спагетти. Очень вкусно, очень ароматно и очень изысканно, хоть и донельзя просто.
Приятного аппетита!

Куриная грудка с лисичками - замечательное блюдо, которое подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Подавать куриную грудку, приготовленную с лисичками можно самостоятельно или с любимым гарниром. Мясо курицы вначале обжаривается до румяности, а затем запекается в духовке. Отдельно готовится замечательный грибной соус из лисичек. Затем запеченные грудки перекладываются в приготовленный соус и все вместе тушится до готовности. Получается очень нежное, сочное мясо курицы в ароматнейшем грибном соусе из лисичек. Потрясающе вкусное блюдо!

Список ингредиентов

  • куриные грудки - 2 шт
  • свежие лисички - 400 г
  • куриный бульон - 300 мл
  • репчатый лук - 2 шт
  • сливки - 200-250 мл
  • мука - 3-4 ч. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 6-8 ст. ложек
  • сливочное масло - 50 г
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки помыть и обсушить. Разделить на филе, удаляя кожицу и кости. Натереть солью с перцем. В сковороде нагреть сливочное масло. Выложить грудки и жарить каждую грудку по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо курицы в смазанную маслом форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10 минут.

А тем временем заняться соусом. Для этого лисички и лук почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а лисички нарезать кусочками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до золотистого оттенка. Добавить грибы и дать влаге из них полностью испариться. Влить 2 столовые ложки кипятка и посыпать мукой. Быстренько перемешать, чтобы не было комочков.

Влить бульон, тщательно перемешать и варить в течение 5 минут. Добавить соль с перцем и сделать огонь минимальным. Влить сливки и прогреть, не доводя соус до кипения. Добавить измельчённую зелень и измельчённый чеснок. Переложить в приготовленный соус запечённые куриные грудки. Прогревать на тихом огне в течение 5 минут и можно угощаться.

Куриная грудка с лисичками готова!