Тушеная картошка с колбасой livejournal. Тушеная картошка с колбасой

По-моему, тушеный картофель с колбасой - это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу тогда "доставали". И если повезло, хозяйка "достала" этот незамысловатый продукт, то - ура, будет достаточно вкусный и сытный ужин!

При приготовлении картофеля я использовала сванскую соль. Если у вас таковая имеется, обязательно воспользуйтесь случаем: она очень хорошо сочетается с картофелем!

Для приготовления тушёной картошки с колбасой подготовим продукты по списку.

Овощи нарежем и слегка обжарим на подсолнечном масле.

Затем добавим колбасу, нарезанную достаточно крупно, и вновь обжарим.

Затем очередь картофеля. Картофель советую брать такой, который хорошо разваривается.

Добавим в казан воду и душистый перец. Воды добавляйте столько, сколько считаете нужным. В процессе приготовления она будет испаряться. Если необходимо, вы всегда можете добавить ее.

Накрываем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля, периодически перемешивая.

В самом конце приготовления добавим натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Дадим настояться минут 10.

Шаг 1: обжариваем лук.

Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!

Шаг 2: добавляем колбасу.



Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.

Шаг 3: добавляем лук и морковь.



Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку - кружочками.
Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе.
Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель.
Добавьте бульонный кубик.
Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.


В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.

Шаг 4: подаем тушеную картошку с колбасой.



Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно.
Приятного аппетита!

Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.

Для начала подготовим все ингредиенты, чтоб во время готовки всё было под рукой.


Картофель чистим, тщательно промываем, режем небольшими кубиками, высыпаем в кастрюлю (у меня 3-х литровая), заливаем водой, солим и ставим вариться добавив листик лавра. Лавровый лист придаст картофелю пикантности и сделает вкус намного ярче.


Пока вода с картофелем закипает, займёмся галушками. Тесто должно получиться как на пельмени. Стакан муки, пол стакана тёплой воды и пол чайной ложки соли, всё смешиваем в чашке. Стол присыпаем мукой и уже на нём замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.


Для удобства нужно порезать тесто на несколько кусочков, каждый кусочек скатываем в тонкую колбаску около 1 см в диаметре и немного приплюснув режем на небольшие полосочки - это и будут наши будущие галушки. Как только вода закипела, закидываем их в кастрюлю и оставляем вариться до полной готовности картофеля.


Тем временем сковороду ставим прогреться на огонь, лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Лук, сало и колбасу режем соломкой. Кстати колбасу можно использовать абсолютно любую, я готовила это блюдо с разными её вариациями, а иногда даже с сосисками и всегда получалось по-своему вкусно. Морковь тоже можно порезать соломкой, но я не стала сильно заморачиваться и просто потёрла её на крупной тёрке.


На раскалённую сковороду выкладываем сало и колбасу, ждём немного пока жир растопится, а колбаса приобретёт красивую корочку, выкладываем туда же морковь и лук. 5 минут обжариваем хорошо помешивая, солим, перчим по вкусу, можно добавить пару зубчиков чеснока протёртых на мелкой тёрке. Заливаем всё это оставшейся водой (пол стакана). Тушим пока вода практически вся не испарится. Так овощи лучше напитаются вкусом сала с колбасой и не будут сухими, как при обычной жарке.

Картошка с колбасой – это простое и вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Оно очень выручает, когда нужно что-то срочно приготовить на обед, а времени в обрез. К тому же, чтобы приготовить такую картошечку, нужны самые обычные продукты, которые найдутся, пожалуй, во всех холодильниках страны.

Да и вообще, как мне кажется, тушёная или жареная картошечка сочетается со многими продуктами, не только с колбасой, и как её ни приготовь, будет вкусненько. Сегодня я предлагаю картошку дополнить вкусными копчеными колбасками и грибами. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, с приятным ароматом.

К тому же, в домашних условиях картошка с колбасой готовится легко, и рецепт с фото по шагам, я уверена, убедит вас в этом.

Ингредиенты для картошки с колбасой

  • Грибы – 200 г
  • Копчёная сосиска – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чили – 1 см.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картошка – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – по вкусу

Пошаговый рецепт картошки

В сковороду налила растительное масло, бросила нарезанный лук. Следом за луком - порезанный колечками перец чили. Его количество можете регулировать по своему вкусу.

Когда лук и чили чуть обжарились (минуты 3), выложила нарезанную кружочками охотничью колбаску. Для такой картошки лучше всего брать именно такого типа колбасные изделия – охотничьи, егерские. Обжарила все вместе, пока колбаска не зарумянилась.

Затем выложила очищенную и нарезанную кубиками картошку. Влила стакан кипятка (можно использовать бульон), накрыла крышкой и оставила тушиться до мягкости картофеля. Кстати, если вы хотите, чтобы готовое блюдо было похоже на рагу, то жидкости долейте больше.

А тем временем в отдельной сковороде на растительном масле на большом огне обжарила грибы. Я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны. Я специально не стала готовить грибы вместе с картошкой, так как мне хотелось, чтобы вешенки были именно жаренными, а не тушёными. В жареном виде у них несколько другой вкус.

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото