Жареная картошка с грибами калории. Сколько калорий в картошке фри, в картошке в мундире, в картошке с грибами, в картошке с мясом? Картошка с грибами ккал

Нравиться всем и каждому априори – невозможно. Абсолютно у всего существуют как поклонники, так и ненавистники, и продуктов питания это тоже касается. Особенно такого, как грибы. Кто-то приходит в восторг от жареных со сметаной лисичек, кто-то неровно дышит к маринованным шампиньонам, кто-то ценит довольно экзотичное сочетание маслят со спагетти, а кто-то от одного аромата грибов затыкает нос, чувствуя, как начинает бунтовать желудок. И все же этот продукт занимает достойное место не только в кухнях различных стран, но и в рационах питания, ориентированных на снижение веса и налаживание пищеварения. Благодаря лояльному отношению ко многим другим продуктам и своей относительно невысокой калорийности грибы – жареные, маринованные и отварные – завоевали любовь среди лиц, беспокоящихся о собственной стройности, позволяя постоянно создавать новые и новые блюда без ущерба для фигуры.

Но все же обычного определения «низкокалорийные» данному продукту мало. Тем, кто придерживается диет, основанных на скрупулезном подсчете каждой крупинки употребляемого блюда, важно знать, сколько калорий в грибах, причем не только в сыром виде, но и в маринованном, жареном, пареном, тушеном и прочих вариациях. Не лишней будет и информация о наиболее легких блюдах с их участием и о тех, которых стоит избегать, дабы не навредить фигуре.

Сколько калорий в грибах

Не все имеют возможность выбираться в лес, чтобы лично собрать пару ведер лисичек или подберезовиков, а потому ориентироваться приходится зачастую на тот ассортимент, что предлагают продовольственные магазины. Чаще всего на прилавках в замороженном виде можно заметить шампиньоны. У этих грибов калорийность не превышает 27 кКал на сто грамм, 64% из которых занимают белки, 33% - жиры, а 15% - углеводы. Из-за высокой доли первого их иногда называют растительным мясом, поскольку больше ни один гриб не содержит такого количества белка, и ни один не насыщает столь быстро и надолго. Шампиньоны относятся к группе грибов съедобных, в их химическом составе нет совершенно никаких токсичных элементов, способных навредить человеческому организму, что позволяет не урезать особо дневную норму. И в то же время, поглощать их бездумно, конечно же, не следует, как и другие грибы. Проблема заключается в хитине, который не дает полностью усвоиться другим элементам и сам не стремится это сделать. Детям они противопоказаны, а взрослым необходимо соблюдать меру. Тем более что разумная доза способна не только сыграть на руку стройности, но и улучшить память, простимулировать работу мозга, сработать природным антиоксидантом, выводя из организма шлаки и токсины. Что примечательно, так это сохранение полезных свойств и у жареных грибов калорийностью в 40 кКал, хотя обычно продукт после подобной термообработки значительно ухудшается в своем качестве. Неоценимы сушеные шампиньоны при проблемах с желудком, а содержание в них фолиевой кислоты позволяет выделять эти грибы из множества других продуктов питания. Вдобавок, в них присутствуют кампестрин и псаллиотин – природные антибиотики. Последний активно препятствует онкологическим заболеваниям. В кулинарии они особенно популярны для жареной картошки с грибами, калорийностью в 143 кКал. Что, в принципе, допустимо и худеющим, но если сравнивать этот показатель и значение калорийности для картошки с грибами, приготовленной в пароварке, сразу становится ясно, что предпочтение стоит отдать последнему: в нем всего 65 кКал.

Еще меньше, чем шампиньоны, весят опята: у этих растущих «кустиком» грибов калорийность едва-едва достигает 22 кКал на сто грамм. Зато пользы в малютках немало: хоть и белков в них меньше – 40%, а жиров больше – 49%, они очень питательны, пусть и не так, как выше приведенные шампиньоны. В них есть значительная доля природных антибиотиков: фламмулина, агроцибина и других, а также противораковых и галлюциногенных веществ. Также опята полезны при проблемах с щитовидной железой, кишечником, туберкулезом. А содержание кальция и фосфора в них близко к значению, свойственному рыбе. В пищу чаще всего идут маринованные опята, либо сваренные в составе каких-либо блюд.

Белые грибы калорийностью в 34 кКал на сто грамм по распределению белков, жиров и углеводов близки к предыдущему собрату по «царству». 44% белков, 45% жиров и 13% углеводов – такие показатели позволяют им являться, безусловно, очень питательными, а гурманы выделяют вкус этих грибов среди других. Пожалуй, соперничать они способны лишь с трюфелем, считающимся деликатесом. Помимо высокой сытности и низкой калорийности белые грибы еще и прекрасно стимулируют пищеварение, хотя довольно долго перевариваются организмом: по времени переработки они схожи с мясными продуктами. Также, затрагивая тему воздействия на желудочно-кишечный тракт, можно говорить о желчегонном эффекте от белого гриба, что ценно для тех, кто страдает излишним скоплением желчи. Вдобавок, он – прекрасный иммуностимулятор, имеющий антимикробное действие. В пищу этот продукт в основном употребляется в различного рода грибных супах, калорийность которых может варьироваться от 45 кКал до 250 кКал в зависимости от ингредиентов. Наибольшим спросом среди худеющих пользуется готовящийся на курином бульоне грибной суп калорийностью в 152 кКал, относящийся к крем-супам и включающий в себя кроме белых грибов еще и шампиньоны. А также сырный грибной суп калорийностью в 126 кКал. Что касается жареных грибов, калорийность белых, приготовленных таким образом, составит около 160 кКал. В сравнении со многими другими блюдами, безусловно, эта цифра не так уж и велика, но при желании похудеть от данного способа термической обработки лучше отказаться.

Грибы в меню тех, кто следит за фигурой

Что касается рациона людей, стремящихся обрести стройное тело, из-за своей низкой калорийности грибы, бесспорно, имеют право занимать в нем место. Но, бесспорно, к их употреблению важно подойти с умом. Мало просто выяснить, сколько калорий в грибах: заставить даже самую маленькую цифру еще сильнее уменьшиться и стать «отрицательной» - вот истинное искусство.

В данном случае при выборе в пользу фигуры, а не собственных вкусовых предпочтений, что не всегда идут рука об руку со стройностью, стоит оказаться от жареной картошки с грибами, калорийность которой, может, и не сильно высока, если сравнивать с приготовленным таким же образом мясом, но неплохо ударяет по поджелудочной железе. А это верный путь к диабету. Если хочется такого тандема, лучше готовить его на пару: и пищеварению легче, и калорий меньше.

Приготовленные грибочки. О, какой вкус и аромат! Но есть проблема: лишние калории. Итак, сколько калорий в грибах? Какими способами легче и правильнее приготовить деликатес? Вся необходимая информация перед вами.

Любимое блюдо многих

Такой продукт, как грибы, любят практически все. Это лакомство поможет разнообразить ваш стол и, конечно же, рацион. Некоторые обожают собирать, другие готовить, а вот кушать предпочитают и те, и другие. Приготовить настоящее и не так просто, нужно знать некоторые секреты. Особенно интересно, возможно ли употребление этого деликатеса при диете? Даже любопытно узнать такую полезную информацию.

Количество калорий в грибах

Сколько калорий в грибах? Ответ на данный вопрос очень простой. Достаточно знать, какой вид продукта использовался и каким способом приготовлено лакомство.

Стоит отметить, что грибы - это низкокалорийный продукт, который не поддается полной обработке и перевариванию в организме человека. Интересно знать, что такими являются лисички и опята. Именно они, попадая в организм, не перевариваются совсем.

Итак, сколько калорий в грибах? Килограмм продукта имеет приблизительно 350-380 калорий. Это очень мало в сравнении с куском мяса, который вмещает 4000.

Но употреблять грибы можно не всем. При проблемах желудка это просто табу. Не нужно давать грибы маленьким детям. Их желудки не в состоянии справится с таким тяжелым продуктом.

Калории в жареных грибах

Сколько калорий в Если вы приготовите продукт на растительном масле, то питательность блюда увеличивается. Это связанно с тем, что грибы очень любят масло и впитывают его, как губка. В жареных грибах 165 ккал на сто грамм.

Рецепт такого блюда

Нужно взять пол килограмма грибов, три столовых ложки растительного масла, большую луковицу (если любите этот продукт), половину чайной ложки соли.

  • Перед обработкой на огне грибы промыть и порезать на маленькие кусочки.
  • Затем отварить в подсоленной воде. Вылить на сито, жарить на сковородке где-то полчаса.
  • За десять минут до готовности насыпать нарезанный лук. Можно добавить и сметану, но при этом блюдо будет калорийнее и жирнее.

Приятного аппетита!

Важно знать, что все пластинчатые грибы сначала нужно замочить, а потом отварить. Только после таких шагов можно перейти к жарке. Если не последовать этим действиям, возможно отравление!

с грибами

Сколько калорий в картошке с грибами? Тут уже нужно учитывать и В общем, получается немало: на 100 грамм - 134 калории.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобится: большая луковица, две средние моркови, полкилограмма грибов, 50 грамм подсолнечного масла, килограмм картофеля, два стакана воды (из колодца или фильтра), чайная ложка соли и укропа (можно еще добавить зелень по вкусу).

Способ приготовления:

  • Натереть морковь на тёрке.
  • Лук порезать на мелкие кусочки.
  • Эти два ингредиента обжарить на подсолнечном масле минут 5. Добавить грибы.
  • Картошку порезать мелкими кубиками и всыпать на сковородку к обжаренной массе.
  • Залить это все водой и тушить приблизительно полчаса.
  • Выложить на тарелку, посыпав зеленью.

Перед такой обработкой, грибы стоит высушить бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Что насчёт вареных грибов?

Сколько калорий в грибах вареных? Продукт, приготовленный таким способом, малокалорийный и содержит в себе от 15 до 30 ккал на 100 грамм. Как сырые, так и отварные грибы имеют одну и ту же пищевую ценность.

Рецепт вареных грибов

Для этого потребуется лишь вода, основной продукт, соль, лавровый лист, паруа горошин черного перца.

  • Очистить ножки от листьев и черноты.
  • Промыть, только не слишком большим количеством воды, так как данный продукт набирается жидкости очень быстро.
  • Нарезать маленькими кусочками.
  • Варить приблизительно 20 минут после закипания.
  • Затем откинуть на сито и промыть под холодной водой. Блюдо готово!

Что нужно знать при варке?

  • Если положить в воду с продуктом луковицу и она потемнеет, значит, там имеется ядовитый гриб.
  • Добавьте лавровый лист, и аромат станет намного приятнее.
  • Как проверить, что грибы сварились? Просто! Они оседают на дно, а не всплывают.

Жареная картошка с грибами: калорийность, рецепт приготовления

Сколько калорий в жареной картошке с грибами? Всё зависит от вида масла, на котором жарите, а также его количества. В среднем на 100 грамм - 140 ккал.

Что понадобится для приготовления:

  • Полкилограмма картофеля;
  • 200 грамм грибов;

Напомним! Если это грибы пластинчатые, то их нужно замочить и потом отварить!

  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки.
  • По желанию и для вкуса - 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  • Картофель отчистить и нарезать брусочками.
  • На сковороду налить масло, выложить картошку и обжарить до румяной корочки.
  • Грибы нарезать и добавить в содержимое.
  • Затем кинуть порезанный чеснок и соль. Довести до готовности.

Польза грибов

Сколько калорий в грибах, читателю уже известно. Теперь следует разобраться, за что же так ценится эта пища.

  • Тут имеется очень ценный белок. Потому используя продукт во время поста, вы не приносите вреда своему организму.
  • Есть и элементы, которые способствуют выведению холестерина. Это фосфатиды и жирные кислоты.
  • В грибах содержаться некоторые углеводы, разрешенные при сахарном диабете.
  • Также имеются витамины, микроэлементы.
  • Есть такие вещества, которые способствуют образованию костной ткани и улучшению кровоснабжения.
  • При пониженном аппетите возбуждают пищеварительную систему.

Вред грибов

  • Конечно, грибы - диетический продукт, но если их пожарить, то все наоборот.
  • Продукт очень долго переваривается, поэтому не стоит давать детям до 12 лет, а также пожилым людям. Не рекомендуется употреблять продукт на ужин.
  • Такую пищу не следует есть со свежими овощами, так как могут появиться признаки вздутия и просто плохого самочувствия.

Итак, подводя итоги, надо сказать что грибы - это не только вкусно, но и полезно. Если употреблять их, конечно, при отсутствии противопоказаний и в меру. Грибы - низкокалорийный продукт и потому не стоит отказываться от него даже при диете. Стоит задуматься перед употреблением продукта людям, которые страдают от проблем с желудком. В таком случае врачи рекомендуют отказаться от данного деликатеса!

Чтобы организм получал нужное число витаминов и минералов, необходимо следить за разнообразием потребляемых продуктов. Знания о калорийности помогут поддержать хорошую форму, а также позволят составить сбалансированный план питания. Сколько калорий в картошке? Сейчас мы это выясним.

Калорийность сырой картошки

Можно многое сказать о пользе картофеля. Он нормализует обмен веществ и играет важную роль в работе желудочно-кишечного тракта. Приготовленные из него блюда получаются очень сытными, содержат много углеводов, белков, клетчатки и витаминов (B 1 , B 2 , B 6 , C, в малом количестве A).

Сколько калорий в картошке? Калорийность сырого продукта составляет всего 77 килокалорий на 100 г. Самым питательным веществом в картофеле является крахмал. В среднем его содержание в клубне составляет 17-18%, 79-80% - это вода, оставшейся частью являются зола (около 1%) и азотистые соединения.

Сколько калорий в картошке? Это зависит от способа ее приготовления. Калорийность блюд из картофеля значительно отличается друг от друга. Готовить их необходимо так, чтобы максимально сохранить свойства и полезные вещества овоща.

Калорийность картошки фри

Сколько калорий в картошке фри? Картофель является низкокалорийным продуктом, но тогда почему от него толстеют? Все дело в том, что нужно есть только правильно приготовленный продукт, без добавления большого количества масла.

В среднем картофель фри содержит 320 килокалорий на 100 г. Иногда эта цифра достигает 400. Одна порция составляет примерно 150-200 граммов. А калорийность такой порции - это больше четвертой части от суточной нормы калорий, необходимых человеку.

Картофель фри является коронным блюдом фаст-фудов. Он содержит трансжиры, влекущие за собой повышение уровня холестерина в крови. Канцерогенные вещества, выделяющиеся при жарке, приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, могут стать причиной онкологических проблем.

С одной стороны, этот продукт поднимает настроение за счет высокого гликемического индекса. Но с другой - вместе с настроением увеличивается вес. Важно понимать, что толстеют от неправильного питания. Поэтому следует употреблять картофель фри как можно реже, чтобы надолго сохранить хорошую фигуру и здоровье. Лучше заменить его на картошку, запеченную в духовке. Это в несколько раз снизит калорийность блюда, даже если дополнить его сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Калорийность картошки в мундире

Один из отличных вариантов приготовления картофеля - это картофель в мундире. Для такого блюда идеально подойдут молодые плоды. Сколько калорий в картошке в мундире? Ее калорийность составляет 66 килокалорий на 100 граммов, что немного меньше просто очищенного отварного овоща (75 килокалорий на 100 г). Для варки можно брать плод любого размера.

Для запекания в кожуре лучше выбирать картофель средних размеров, иначе есть вероятность, что клубень не пропечется в середине, а по краям уже сгорит. В целях экономии времени следует отдавать предпочтение мелким плодам - они готовятся гораздо быстрее.

Благодаря кожуре приготовленный в мундире картофель сохраняет минеральные соли и органические кислоты. Он богат калием и магнием, идеально подходит для диеты.

В трехстах граммах вареного продукта содержится суточная норма углеводов, калия и фосфора. Но если хранить его более трех месяцев, свойства полезных веществ в нем снижаются. Особенно уменьшается содержание витамина C - остается лишь треть от первоначального количества.

Картофель необходимо дополнять продуктами, богатыми белками. Этот овощ идеально сочетается с мясом или грибами, а содержание белков в таких блюдах увеличивается.

Калорийность картошки с грибами

Жареная картошка с грибами - традиционный рецепт русской кухни. Это блюдо служит повседневным, но при красивой подаче может стать отличным дополнением к праздничному столу. Можно использовать совершенно разные грибы: маринованные, соленые, замороженные или сушеные.

Сколько калорий в картошке с грибами? Калорийность этого блюда зависит от способа его приготовления. Например, после тушения - 85 килокалорий на 100 г. Будет очень вкусно, если добавить немного лука с морковью. При этом калорийность снизится до 65 килокалорий на 100 г.

Если картошку пожарить с грибами, то калорийность блюда не превысит 120 килокалорий на 100 г. Следует помнить: добавление большого количества масла значительно увеличивает калорийность блюда.

Картофель с грибами отлично сочетается со сметаной. При запекании такого блюда со сметаной 30% жирности на 100 г приходится всего 100 килокалорий. При использовании сметаны с меньшим количеством жиров уменьшается и общая калорийность блюда. Это очень вкусный и полезный вариант приготовления картофеля.

Калорийность картошки с мясом

Сколько калорий в картошке с мясом? Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Существует большое количество рецептов приготовления картошки с мясом. Например, калорийность обычной жареной картошки с мясом - 160 килокалорий на 100 г. Значительно меньше калорий в тушеном блюде - 130.

Мясо с картошкой в духовке - отличный рецепт к праздничному столу. А в ста граммах всего 100 килокалорий. Использование жирного мяса повышает калорийность таких горшочков. Желающим похудеть или просто поддерживающим форму лучше отдавать предпочтение постной говядине или свинине.

Достоинства картошки

Сколько калорий в картошке - нам уже известно. Теперь поговорим о пользе этого овоща. Картошка богата полезными веществами: фосфором, магнием, кальцием, железом, калием. Калий способствует выводу соли из организма, уменьшает отеки. Картофель уменьшает уровень холестерина, помогает снизить артериальное давление. Ко всему прочему, это один из гипоалергенных продуктов.

Благодаря низкому содержанию калорий картофель является диетическим. Низкокалорийных рецептов с этим овощем огромное количество: запеканки, горшочки, рагу, запеченный или просто отварной картофель. Картошка в сочетании с мясом является источником энергии на целый день.

Но не стоит злоупотреблять блюдами из данного овоща, ведь они богаты углеводами. Людям, заботящимся о фигуре, на ужин следует отдавать предпочтение белковым продуктам - мясу, рыбе, яйцам. А картофель может выступать в качестве гарнира в обеденное время. Гликемический индекс данного продукта высок, поэтому людям с сахарным диабетом и заболеванием поджелудочной железы нужно быть предельно осторожными.

Несмотря на всемирное помешательство на похудении и пропаганду здоровой пищи, приготовленной на пару, люди всегда любили вкусно поесть и никакая реклама не в состоянии это изменить. И нужно ли менять вообще?

Многим известно, что стройная фигура зависит от активного образа жизни и количества килокалорий, потребляемых за день. Вывод из этого всего такой: если есть в огромных количествах, приготовленные на пару блюда и при этом целый день лежать на диване, лишние килограммы всё равно будут прибывать. Но если лакомиться любыми вкусными блюдами, соблюдая меру и вести активный образ жизни, лишние кило будут убывать.

Жареная картошка, да ещё и с грибами – одно из самых популярных и вкуснейших блюд, встречающихся почти на каждом столе. Это блюдо, кроме прекрасных вкусовых качеств, обладает ещё и массой витаминов необходимых для здоровья человека.

Так, например, в грибах содержится фосфор, калий, цинк, железо и йод. Вопреки мнению некоторых диетологов-самоучек, кроме крахмала, в картошке содержатся: A, B1, B2, B5, B6, E, K, все эти витамины необходимы для полноценного функционирования организма. Углеводы, которые содержатся в картофеле, утоляют голод.

Рецепты, приведённые ниже, позволят разнообразить любимое блюдо, сделать его менее или более калорийным, и просто побаловать себя вкусненьким.

Рецепт традиционной жареной картошки с грибами

Приготовление следует начать с грибов;

Грибочки нужно промыть и отварить;

После, положить на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Далее, грибы надо нарезать пластинками;

Лук нарезать полукольцами и положить в разогретую сковородку. Жарить на протяжении 3–5 минуток;

Затем добавить грибные пластинки и жарить до абсолютной готовности;

Пока жарятся грибочки и лук, картошку нужно нарезать любым удобным способом;

Положить её в другую раскалённую сковородку и жарить до готовности на сильном огне, не забывая помешивать каждые пять минут.

Как только картошка будет готова, добавить к ней грибы с лучком. Хорошенько перемешать и посыпать зеленью сверху.

Как приготовить картошку с замороженными грибами: простой рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Замороженные грибы – 300 грамм;
  • Двенадцать мелких картофелин или 800 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез - примерно 20 грамм;
  • Вода - 15-20 грамм;
  • Соль и перец по предпочтению и вкусу;
  • Подсолнечное масло (простое) – 100 миллилитров.

Время приготовления, учитывая чистку, разморозку и нарезку, составляет 1 час 15 минут.

В каждой порции такой картошки – 460 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. Разморозить грибочки;
  2. Хорошенько их промыть, используя дуршлаг;
  3. Подождать пока с грибов стечёт вода;
  4. В сковородку налить 30 миллилитров подсолнечного масла и хорошо разогреть. Затем, положить туда грибы. Жарить на среднем огне 15 минут;
  5. Каждую картофелину следует очистить и разрезать на шесть частей;
  6. В свободную от грибочков сковороду следует налить оставшуюся порцию подсолнечного масла и разогреть;
  7. Положить картофель в сковородку посолить и жарить до готовности на среднем огоньке, при этом не забывать постоянно помешивать его;
  8. Приготовить соус для грибов: майонез, оставшуюся сметану и воду смешать, добавив туда немножко специй.

Жареные грибочки с картошечкой и лучком

Ингредиенты на одну большую порцию:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Растительное масло – 40 – 50 миллилитров;
  • Соль и специи.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность грибов с картошкой и луком – 500 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. Пред готовкой грибы промыть и нарезать пластинами;
  2. Лук нарезать колечками и поджарить несколько минут на сковородке;
  3. Добавить грибы и жарить, доведя до готовности;
  4. Картошку нарезать соломкой и выложить на другую сковороду.

Приготовленное блюдо подавать горячим.

Картошка с сушеными грибами и овощами

Для приготовления потребуется:

  • Картошка 500 – 600 грамм (5 средних картофелин);
  • Грибы сушеные – 200 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Мука – 10 грамм;
  • Соль, любые приправы по вкусу;
  • Растительное масло (простое) – 150 миллилитров.

Время приготовления зависит от количества сковородок и рабочих конфорок. Если их три, то время приготовления, очистки и нарезки займёт не более 40 минут.

В каждой из порций 500 килокалорий, что вполне нормально для одного обеда, завтрака или ужина.

Кулинарная обработка:

  1. Грибы промыть, положив их в кастрюлю и залив тёплой кипячёной водой;
  2. Далее, воду слить и налить новую, слегка посолить и поставить вариться;
  3. Для приготовления этого блюда желательно иметь три сковородки это существенно сократит время приготовления. На все сковородки налить растительное масло (примерно по 50 грамм) и разогреть. В одну положить грибочки, в другую – очищенный и нарезанный кубиками картофель, в третью – лук, нарезанный тонкими кольцами. Все ингредиенты посолить по вкусу и добавить специй;
  4. Картошку жарить до готовности на высоком, затем среднем огне;
  5. Лук жарить на среднем огне 10–15 минут, на четвёртой минуте в лук нужно добавить муку и грибочки, затем продолжить процесс приготовления;
  6. Как только лук с грибами будет готов, положить его в картошку и перемешать.

Блюдо подавать горячим, разделив на четыре порции.

Картошка с сыром и грибами

Количество порций – 4.

Продукты для приготовления:

  • Картошка – 800 грамм;
  • Грибы - 200 грамм;
  • Лук – 20 –40 грамм (одна маленькая луковица);
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Растительное (самое простое) масло – 100 миллилитров;
  • Зелень 5 –20 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В общей сложности на приготовление такого блюда уйдёт полчаса.

В одной порции картошки с сыром и грибами – 630 килокалорий.

Приготовление блюда нужно начать с подготовки грибов к процессу обжаривания. Далее, следует чистка картошки и её нарезание любым привычным способом.

  1. Картошку лук и грибочки пожарить, затем смешать между собой;
  2. Далее следует взять тёрку и натереть сыр, прямо сверху над готовыми ингредиентами;
  3. Хорошо перемешать, и жарить ещё пять минут;
  4. Посолить и добавить специи.

Как пожарить картофель с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 грамм;
  • Картошка – 800 грамм (5 штук);
  • Лук – одна луковица;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Соль перец лавровый лист по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час.

Калорийность блюда – 450 килокалорий.

Для приготовления данного блюда подойдёт любой съедобный сорт грибов.

  1. Грибочки нужно хорошо промыть и мелко нарезать, если это не опята;
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками;
  3. Лук нарезать, как больше нравится (кубиками, кольцами);
  4. В мультиварку положить сливочное масло, лук и грибочки и включить режим «выпечка». На этом режиме следует жарить ингредиенты в течение 15-ти минут;
  5. К луку добавить картофель и ещё сливочного масла и включить вышеуказанный режим на 40 минут;
  6. Приготовленную картошку разделить на четыре порции и подавать к столу.

Попробуйте приготовить вкусный . Блюдо диетическое и очень полезное.

Диетические котлеты из куриной грудки, удивят вас своей нежностью и невероятно изысканным вкусом. .

Салат с консервированной фасолью и сухариками, хорошее и , которое можно приготовить очень быстро.

  • Если лук перед приготовлением полежит в холодильнике, то его чистка и нарезка не будет вызывать слёзы;
  • Чтоб избежать жирных пятен на стене, плите и, в сковородку с разогретым маслом нужно добавить немножко соли. Это делается для того, чтоб горячее масло не брызгало;
  • Молодой картофель легко и быстро очистится, если положить его в подсоленную воду;
  • Если очищенную картошку положить на полчаса в холодную воду, из неё выйдет крахмал, что позволит ей быстро зажариться до хрустящей корочки;
  • Если сушеные грибы пропитались сыростью их можно высушить в духовке;
  • Для того чтоб шампиньоны не почернели в каком-либо блюде, их нужно промывать подкисленной водой перед приготовлением;
  • Солить и добавлять специи в данное блюдо лучше тогда, когда оно полностью готово, так как соль во время приготовления мешает образованию хрустящей корочки.

Калорийность жареной картошки на 100 грамм достаточно велика и составляет 191 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 2,9 г белка;
  • 9,4 г жира;
  • 23,5 г углеводов.

Жареная картошка насыщена клетчаткой, углеводами, белками альбумином, протеином, глобулином. Несмотря на термическую обработку, в блюде сохраняется много яблочной, щавелевой кислоты, витаминов группы В, А, Е, К, минералов кальция, калия, фосфора, натрия.

Калорийность жареной картошки на растительном масле слишком велика, чтобы употреблять это блюдо во время диеты и похудения. Важно помнить, что в картофельном корнеплоде много крахмала, который быстро откладывается в жировые складки.

Для снижения в картофеле концентрации крахмала перед его употреблением следует сырые ломтики картошки замачивать перед жаркой в воде.

Из-за высокой жирности от жареной картошки следует отказаться при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Калорийность жареной картошки с грибами на 100 грамм

Калорийность жареной картошки с грибами на 100 грамм 121 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,4 г белка;
  • 7,3 г жира;
  • 12,6 г углеводов.

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами:

  • 0,5 кг картофеля почистить, нарезать тонкими ломтиками;
  • слегка обжарить картофель на растительном масле, добавить в него нарезанные шампиньоны (нужно 200 г грибов);
  • в готовое блюдо добавить выдавленный чеснок (1 зубчик).

Калорийность жареной картошки с луком на 100 грамм

Калорийность жареной картошки с луком на 100 грамм 183 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 3,2 г белка;
  • 8,7 г жира;
  • 25,8 г углеводов.

Жареная с луком картошка противопоказана при лишнем весе, во время диеты, при обострениях холецистита, панкреатита, заболеваний поджелудочной железы. От данного блюда рекомендуют отказаться при склонности к запорам и метеоризму.

Польза жареной картошки

Польза жареной картошки заключается в мочегонных и спазмолитических свойствах блюда. Обжаренный на растительном масле картофель содержит калий, благодаря которому обеспечивается выведение лишней жидкости из организма.

Блюдо насыщено пектином и клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей ЖКТ от шлаков. Чуть меньше 3 % в составе картофеля – полезные аминокислоты.

Вред жареной картошки

Жареная картошка имеет массу противопоказаний. Если у вас имеются хронические или в обострении болезни желудочно-кишечного тракта, от данного блюда вам придется отказаться.

Во время жарки картофель впитывает большое количество растительного масла. Жареные масла способствуют повышению холестерина в крови, быстро откладываются в жир.

В жареную картошку добавляют немалое количество соли. В противном случае блюдо будет пресным. Соль вредна при болезнях сердца, сосудов, нарушенном обмене воды и солей в организме, склонности к отекам.