Вырос хрен на огороде, что с ним делать? Выращивание хрена, технология посадки и ухода Подготовка посадочного материала.

Если мужчина недоволен размером члена, он видит в этом серьезную проблему, уверенность и самооценка падает, и думает как увеличить член в домашних условиях. Чтобы избавить молодых людей от комплексов, придумано много препаратов и методик для увеличения пениса.

Нормальные размеры

  • В неактивном состоянии пенис равен 5-10 сантиметрам, в эрегированном от 14 до 16. Обхват или диаметр 3-4 см.
  • Такие величины оптимальны — соответствуют глубине и объему влагалища.
  • Если ваше достоинство колеблется в этих пределах, проблема, скорее всего, надумана, имеет психологический, а не физиологический характер.
  • Отклонение от нормы — длина члена менее восьми сантиметров в состоянии эрекции у взрослого.
  • Размер не сказывается на степени удовлетворения женщины. Мнение, что только большие габариты могут довести до оргазма– миф.


Измерение

Это длительная процедура, результат здесь — сложение нескольких факторов:

  1. Измерять нужно эрегированный член.
  2. Сантиметровая лента прижимается к корню ствола по спинке до верхней точки головки.
  3. Три длины складывают, выводится средняя.
  4. Толщина измеряется в трех местах: у корня, в середине, у шейки.
  5. Аналогично длине высчитывается показатель.
  6. Измерения проводят трижды: утром/ днем/ вечером. Величина пениса вариабельна. Она зависит от температуры тела и окружения, степени возбуждения, психологического состояния и еще многих.

Если решение окончательно, вы твердо решили увеличить половой член, перейдем к рассмотрению методов прибавления объемов органа.

Их несколько:

  • джелкинг;
  • комплекс Кегеля;
  • хирургическое увеличение;
  • воздействие массажем;
  • подвешивание грузов;
  • прием лекарственных препаратов;
  • экстендер;
  • помпа вакуумная;
  • гель, спрей, мазь, крем;
  • насадка.

Не надо ждать увеличения члена мгновенно. Упорство, регулярность усилий принесут плоды.

Домашние методики приумножения размеров

Основная задача увеличения полового члена – выбрать способ, который не будет пустой тратой времени и денег.

1. Операция

Самый радикальный метод. Не каждый мужчина решится как увеличить пенис хирургическим путем. Все остальные методы уступают операции, однако, цена делает ее недоступной для многих. Хирургическое вмешательство двух видов:

  1. Добавление длины.
  2. Утолщение.

Хирургическим путем можно увеличить член до 4 см. под местным наркозом в клинике.

Операции на половом члене проводят по следующим показаниям:

Микропенис величина пениса не больше трех см
Гипоспадия патология, при которой отверстие мочеиспускательного канала может находиться не на головке, а под ней: в промежности, в мошонке. Пенис может быть деформированным, недоразвитым.
Кавернозный фиброз патологическое уплотнение кавернозной ткани, замещение ее фиброзной.
Эписпадия расщепление стенки мочеиспускательного канала, частично или полностью.
Болезнь Пейрони искривление пениса из-за фиброзных новообразований
Смена пола Полная реконстукция гениталий
Травмы

Прямых показаний для операции по увеличению полового члена нет, эта процедура относится к пластическим, называется лигаментотомия. Проводится в урологических центрах и в частных клиниках.

Инъекции в половой орган

К оперативному методу можно отнести и уколы в член гиалуроновой кислоты. Этот способ временный — вещество усваивается организмом в течение года. Затем процедуру можно повторить.

2. Комплекс Кегеля

Эти упражнения предотвращает мужские патологии, улучшают сексуальную жизнь, укрепляют и немного увеличивают член. Тренируется лобково-копчиковая мышца (ЛКМ).

Как ее найти:

  • при мочеиспускании попробуйте остановить струю, вы почувствуете напряжение внизу — это и есть ЛКМ.

Делайте правильно:

  • напрягать мышцу днем 20 раз на три секунды, затем расслабить. Постепенно увеличить до 50 раз.
  • когда вы научитесь сжимать ЛКМ отдельно от других мышц, прибавьте время сжатия до 10 с, с отдыхом в 4 секунды. Начинать с 20 раз, довести до 50-70.

Проверка состояния ЛКМ:

  • пошевелите эрегированным членом или заставьте его подпрыгивать. Когда это получится без напряжения, значит вы достаточно натренировали мышцу.

Поддерживайте это состояние, не забрасывайте упражнения. Для сохранения тонуса повесьте на эрегированный фаллос полотенце и удерживайте некоторое время.

3. Джелкинг

  • Технику Джелкинга из-за комплекса массажных движений еще называют «доение».

Фаллос не должен находиться в полностью эрегированном состоянии. Эр екция 60–75% от полной силы.

Упражнение 1

  • Перед «доением» пещеристые тела требуется разогреть. Это повысит их эластичность. Самый простой способ: нагреть соль или крупу на сковороде, высыпать в мешочек (можно носок), приложить к члену, со всех сторон его прогревая.
  • Затем достигнуть неполной эрекции, использовать смазку. У основания обхватываем ствол пальцами, делая плотное кольцо.
  • Очень медленно передвигаем его к головке, как бы вытягивая.
  • Начинаем с 40, постепенно увеличивая до двухсот.

Упражнение 2

  • Здесь для увеличения члена на пенис давит вся ладонь. Обхватываем ствол, сжимаем его минимум 10 секунд.
  • При сжатии оттягивать поочередно влево, вправо, вниз, вверх (последовательность не важна). Сдавливание должно быть сильным, но безболезненным.
  • Отзывы обещают удлинение на 2 см. в месяц.

Упражнения юли

  • с экстендером;
  • мануальные тренировки .

4. Массаж

Кроме прироста длины, увеличения объема члена, плюс массирования — положительное влияние на потенцию.

Правильное выполняйте технику. Следование рекомендациям предотвращает травмы, способствует большему успеху.

  • Перед массажем необходимо прогреть половой орган.
  • Небольшое полотенце смочить в теплой воде, им укутать пенис.
  • Подождать несколько минут, повторить процедуру еще два раза. Эффект значительно увеличится после компресса. Усилится кровоток, кожа будет лучше растягиваться.

Существуют разные способы массажа. Одни стимулируют эрегированный орган, другие расслабленный. Остановиться надо на какой-то одной технике и выполнять ее систематически.

5. Грузы

Увеличение члена в домашних условиях подвешиванием к нему тяжелых предметов– травмоопасный метод. Его суть в воздействии весом на связки и пещеристые тела. Это приводит к вытягиванию, увеличению члена в длину. Толщина не меняется.

6. Экстендер

  • Приспособление растягивает фаллос, поэтому ткани, чтобы избавиться от дискомфортного натяжения, начинают расти.
  • Прибор дает долгосрочный результат, увеличенные размеры такими останутся. Экстендер надо использовать несколько часов каждый день.
  • вакуумные, поясные — удобнее;
  • петельные дешевле.

7. Помпа

Внешне напоминает насос. Используется для увеличения размера и улучшения потенции. Способна помочь, если эрегированный орган не может достичь нужной упругости естественным путем. Создает вакуум, стимулируя кровоток, усиливая эрекцию.

Как применяется помпа?

  1. Перед использованием член необходимо обработать кремом и ввести в цилиндр, которым оснащен прибор.
  2. Для нагнетания вакуума, воздух из цилиндра выкачивается, орган оказывается под давлением.
  3. За счет усиленного притока крови, помпа увеличивает объем и размер пениса (в интернете можно найти видео процесса). Давление внутри вакуума регулируется встроенным манометром.
  4. Удлинение, которого помогает добиться помпа, имеет временный характер, поэтому применяют ее только перед сексом. Многие мужчины используют ее — к приросту размера плюсуется эффект стойкой эрекции.
  5. Продается помпа в аптеках или магазинах интимных товаров.

8. Гель, спрей, мазь, крем

В какой бы форме препараты ни выпускались, их действие бывает 3 видов:

  1. Краткосрочное (на время интимного акта). Достаточно добавить в их состав сильный согревающий компонент, способный вызвать прилив крови к мужскому достоинству. Произойдет временное увеличение головки члена и его самого.
  2. Длительное (нацелены на долгосрочный результат) — бесполезны без дополнительных процедур: экстендера или массажа;
  3. Вспомогательное: эффект есть при дополнительном использовании более сильных препаратов.

1. Спрей Доминатор (Dominator)

  • Позиционируется как средство для увеличения с мгновенным длительным эффектом. Указывается, что он восстанавливает форму члена, повышает потенцию.
  • Состав: эфирные масла, аминокислоты, дубильные вещества, пектины, полисахариды, минеральные элементы. способен усилить кровообращение, временно увеличить размер, возможно, повысить эрекцию.
  • Действует как вспомогательное средство.

2. Гель Андрактим

  1. Активное вещество геля — дигидротестостерон. Разработан и выпускается в Бельгии для гормонозаместительной терапии при гинекомастии или менопаузе мужчины.
  2. Также его используют для увеличения фаллоса, так как гормон, содержащийся в нем, проникает в кожу, активизируя процесс деления клеток.
  3. Гель втирают в ствол один раз в сутки.
  4. не сертифицирован в России, поэтому купить его здесь невозможно. Можно попытаться заказать его заграницей или на специальных сайтах.
  5. Бесконтрольное самолечение препаратом способно привести к бесплодию.

9. Лекарственные средства и БАДы

С помощью таблеток или увеличить пенис вряд ли удастся, но укрепить потенцию , повысить эрекцию вы сможете.

Витамины

  • аскорбиноваяч кислота (С). Активизирует выработку тестостерона, улучшает кровообращение кавернозных тел;
  • витамин Б поддерживает на хорошем уровне сексуальную потенцию;
  • Д участвует в синтезе тестостерона, стимулирует желание;
  • Е улучшает кровообращение полового органа;
  • Цинк и селен напрямую влияют на потенцию. Повышают работу всей мужской репродуктивной системы.

Гормоны

  • Некоторые мужчины считают: если гормон формирует гениталии во время пубертата, достаточно пропить его в чистом виде и рост начнется снова. Это совсем не так.
  • Гормональные препараты опасны для здоровья. Пьют их только по показаниям, они могут принести массу неприятных побочных эффектов.

На развитие интимного органа влияет тестостерон, вырабатываемый организмом при половом созревании. Взрослым синтетические гормоносодержащие препараты пить бесполезно и опасно.

10. Насадка для увеличения члена

  • Добавит вашему достоинству длину, толщину, усилит эрекцию. Есть открытые или закрытые.
  • Материал, из которого она выполнена, должен быть эластичным, мягким — силикон или латекс, по ощущениям напоминают кожу.
  • Для удлинения выбирайте закрытую.
  • Приспособление увеличивает достоинство до 10 см. Любителей такой длины немного, популярны 3–6 см. Способна продлевать половой акт, снижая чувствительность головки.
  • Чтобы удивлять свою партнершу в постели, насадка – отличный вариант.

Диета и образ жизни

Многие не знают или не понимают, как влияет пищевое поведение мужчины на его интимный аппарат.

Жирная обильная еда, сидение на диване у телевизора, бутылка пива вечером и двести грамм коньяка по выходным — вот рецепт средства «как быстро стать импотентом»

Никакой размер тут не поможет. Потенцию надо поддерживать, эрекцию стимулировать. Для этого организм нужно тренировать и кормить полезными продуктами.

  • на протяжении дня не даст застояться интимным мышцам и крови.
  • Курение — сосуды пениса спазмируются, он уменьшается на несколько миллиметров.
  • Вялая эрекция, отсутствие желания — частые спутники похмельного синдрома.
  • Лишние килограммы визуально скрывают сантиметры, воспользоваться ими не дает нависающий живот.
  • Утренняя зарядка, включающая упражнения для потенции, поможет поддержать спортивную форму, активизирует сексуальные функции.

Полезные продукты

  • морепродукты, рыба;
  • содержащие белок: мясо, яйца, молоко;
  • оливковое или кунжутное растительные масла;
  • орехи;
  • фрукты, овощи, зелень;
  • имбирь в любом виде.

Что думают женщины

О величине члена, наверное, только в одном случае: интимный акт не доставил никаких ощущений или принес боль и дискомфорт. Второе — результат слишком большого достоинства. В первом случае, часто, не размер органа играет роль, а неумение его хозяина.

Поэтому, вместо попыток нарастить длину или ширину, постарайтесь побольше узнать о женской физиологии. Пробуйте разные позы, изучайте сексуальные техники, в общем, совершенствуйтесь, и дамы будут думать только о вас.

Что говорят врачи

  1. Из всех техник по увеличению андрологи признают эффект, вызываемый вакуумной помпой. Упражнения Кегеля приносят ощутимый результат, не удлинения, а оздоровления.
  2. Врачи смотрят на проблему величины с точки зрения устранения патологии. Микропения, деформации нужно лечить. Все остальное — комплексы и навязанное попкультурой ложное восприятие сексуальности.

Здоровый мужчина, с хорошей потенцией и эрекцией — вот эталон.

Правда и мифология

  1. Основное заблуждение — величина детородного органа определяет «брутальность». Неверно утверждение, что, имея большие габариты, мужчина автоматически становится блестящим любовником. Такт, внимание и умение — вот главные атрибуты мачо.
  1. Зависимость размера фаллоса от ушей, ноги и носа мы не будем рассматривать. Эти части тела формируются под влиянием разных факторов, взаимовлияние исключено.
  1. Большой вес не влияет на размер, это тоже миф. Под слоем жира в нижней части живота визуально теряются сантиметры. Килограммы негативно действуют на саму возможность полового акта — возникновение желания, эрекцию, а эта беда куда существенней.

На способность к деторождению длина влияет чуть меньше, чем никак. Доказательство этому — перенаселенность Китая.

  • Что действительно определяет размеры: наследственность, расовая принадлежность, гармоничное развитие в подростковом возрасте.

Средний размер и норма в разные периоды роста

  • Понятие норма — очень широкое: стандарт для китайца или корейца, для африканского мужчины — патология и наоборот.

Заключение

Методы увеличения пениса разнообразны, есть ли от них эффект?

  • Конечно да, но если у молодого человека не хватает сил делать утреннюю зарядку, навряд ли он сможет регулярно, день за днем, проводить интимную гимнастику.
  • По-настоящему маленьких членов в природе не больше 5 %. Поэтому, не зацикливайтесь на длине и объеме. Научитесь владеть своим инструментом и не оставлять женщину равнодушной.

Любите себя, и ваше мужское достоинство станет вашей гордостью, независимо от его размеров.

А какой Вы способ увеличения пениса считаете самым эффективным?

Хрен для многих городских жителей известен лишь как приправа, продающаяся в магазинах в баночках. Для людей, имеющих садовые участки и огороды, хрен - это овощ, отношение к которому разное. Для одних хрен как сорняк, быстро разрастающийся и захламляющий участок. Другие специально высаживают хрен и довольны - всегда под рукой незаменимая приправа. За ним они ухаживают, и чтобы выросли хорошие корневища, пересаживают хрен черенками каждые три года на новое место.

Хрен огородный выращивается у нас повсеместно. Растение это многолетнее, неприхотливое. Само растение с толстыми корневищами и большими продолговатыми листьями, морозостойкое и влаголюбивое. Цветёт редко. Хорошо растёт на некислых почвах.

Убирают корневища поздней осенью до наступления заморозков или весной. Корневища у хрена мощные, могут уходить вглубь на несколько метров. Если при уборке урожая остались в земле отрезанные лопатой куски корневищ, в дальнейшем они отрастут, и тогда люди удивляются: "И откуда взялся? Хрен его знает!" Если не следить за хреном, то он будет разрастаться как сорняк.

Обычно высаживают хрен черенками не в самых лучших местах на участке в небольшом количестве, потому что для получения приправы его особо много и не надо, если не расчитывают на продажу.

В своём составе хрен содержит каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и может служить противоцинготным средством.

Основное его назначение как приправа. В составе хрена содержится горчичное масло, придающее хрену острый запах и вкус. Листья и корневища хрена применяются при засолке и мариновании огурцов и помидоров. Считается, что листья придают засоленным овощам упругость.

Корневища хрена используются как незаменимая приправа к многим холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. Выкопанные корневища хрена перед употреблением моют и очищают. Затем помещают в мясорубку. На выходе у мясорубки закрепляют полиэтиленовый мешочек, чтобы молотый хрен попадал в мешочек и из-за резкого запаха от перемолотого хрена не лить слёзы (если попытаетесь натереть хрен на тёрке, то точно наплачетесь!).

Рецепты:

1. Хрен с уксусом. Перемолотый хрен заливают кипятком в посуде с крышкой. На 300 г хрена берут 450 г воды. Когда остынет, добавляют 250 г шести- процентного уксуса, по 20 г соли и сахара.

2. Хрен со свёклой. Готовится также. Только к нему добавляют 200 г варёной натёртой на мелкой тёрке красной свёклы. Подают к жареной свинине, к мясному студню, к рыбному заливному.

3. Хрен со сметаной. Если добавляют сметану, то вкус будет более мягкий. На 300 г хрена берут 700 г сметаны, по 15 г соли и сахара. Можно подать к холодной свинине или мясному студню.

В городской квартире хранить заготовленные корневища хрена сложно (нет прохладного и сырого погреба). Заранее заготовленная приправа может перекисать, темнеть, выдохнуться. Поэтому можно поступать с хреном по-другому. Вырытые корни надо хорошо промыть и положить на картонку или фанеру для сушки. Высушенный хрен можно растолочь в ступке или перемолоть в порошок современными электросредствами. Хранится порошок долго. В нужное время полученный порошок залить тёплой водой, положить соль и сахар по вкусу. Через 15 минут приправа готова.

Хрен находит применение и в других сферах. В народной медицине используют хрен как лекарственное средство при простуде. Протёртым хреном намазывают холщовую тряпочку и прикладывают к верхней части груди. Считается, что компресс помогает избавиться от катара верхних дыхательных путей.

В косметических целях применяют маски из корня хрена для отбеливания лица и при выпадении волос на голове.


Последние советы раздела «Дом и дача»:

Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе

Хрен - полезное растение, которое широко применяется в кулинарии. Листья используют в консервациях, а корень - в приготовлении всевозможных блюд и соусов. Также можно купить уже готовую пасту в магазине, но ведь известно, что растение в измельчённом виде в течение 14–15 часов теряет большую часть полезных свойств. По этой причине рациональнее готовить массу самому и съедать как можно быстрее. Перед готовкой корень требуется натереть, но в этом и кроется главная проблема. Можно ли в домашних условиях сделать это без слёз?

Почему так трудно натереть корень хрена

Натереть хрен без слёз намного труднее, чем лук. Раздражённые красные глаза, солёные ручьи текут по лицу, да ещё в носу крутит. Такие малоприятные побочные эффекты могут отбить любое желание самостоятельно готовить блюда из этого полезного растения. Дело в том, что в нём присутствуют эфирные масла, которые при измельчении корня быстро попадают в воздух, делают его жгучим и раздражающим для слизистых оболочек. Поэтому так трудно натереть его вручную, особенно в больших количествах. Кроме всего, корни надо вымыть от грязи и почистить.

Почистить хрен намного легче, чем натереть, хотя бы по той причине, что меньшее количество жгучих веществ выделяется наружу. Чтобы облегчить чистку, корни желательно предварительно замочить в холодной воде на 5–6 часов. Мыть лучше всего под краном, используя щётку или кухонную губку. Кожуру снимают с помощью острого ножа, овощечистки или металлической мочалки.

Превратить корень хрена в мелкую стружку - задача не из лёгких

Чтобы узнать больше о способах чистки хрена, перейдите по ссылке:

Инструменты для измельчения и оптимальные условия для работы

Чтобы этот процесс не превратился в настоящее испытание на выносливость, рекомендуем это делать на свежем воздухе. На улице запах эфирных масел быстрее улетучивается, поэтому возникает меньше неприятных ощущений. Если решили измельчать дома, то хотя бы откройте окно или включите вытяжку на полную мощность.

Для измельчения подходят следующие инструменты и приборы:

  • острый нож;
  • мелкая тёрка;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • кухонный комбайн;
  • соковыжималка.

Натирать хрен на тёрке сложнее всего. Тут и риск пораниться, и неприятные ощущения возникают в большей мере. Тёрку лучше использовать, если нужно натереть небольшой корешок, или когда больше нет других приборов.

Натирать надо на самой мелкой тёрке, той, на которой обычно натирают лук. Тогда он будет в состоянии кашицы и подойдёт для приготовления острых пастообразных соусов.

Можно подойти к процессу с юмором и надеть очки для плавания, что убережёт глаза от жжения

На мясорубке перекручивать корень намного легче, но добиться кашеобразной консистенции не получится. Заранее очищенные корнеплоды нарезают на небольшие порционные кусочки. Идеальный вариант - блендер или кухонный комбайн. Машина сделает всё за вас качественно и, что немаловажно, быстро и без слёз.

Способы измельчения в домашних условиях, их плюсы и минусы

Чего только не придумывают изобретательные кулинары, чтобы минимизировать неприятные ощущения при измельчении этого острого, жгучего корня. И маску водолазную надевают, и очки защитные, и даже противогаз. Весь процесс измельчения хрена превращается в комедийное представление на радость присутствующим в доме. Но существуют менее веселящие способы превратить жгучий корень в кашицу без слёз и рыданий. Рассмотрим каждый из них.

Натирание на тёрке с помощью пищевого пакета

Это, наверное, один из самых старых способов. Современные хозяйки его уже практически не используют по причине его трудоёмкости и большим затратам времени по сравнению с другими способами. Если на кухне из подходящих инструментов не нашлось ничего другого, кроме тёрки, то вам также пригодится обычный пищевой пакет для хранения продуктов. Разумеется, что он должен быть прозрачным, чистым и довольно просторным.

Пошаговая инструкция:


Не используйте пакетов, не предназначенных для хранения пищевых продуктов. Идеальный вариант - просторный прозрачный целлофановый кулёк, в который обычно кладут овощи или хлеб.

Недостатком этого способа есть то, что довольно тяжело натереть большое количество хрена. К тому же в пакете это делать не очень удобно. Достоинство заключается в том, что раздражающие слизистые оболочки вещества остаются в пакете и процесс измельчения проходит практически без слёз.

Тёркой лучше пользоваться только в том случае, если надо натереть небольшой кусочек хрена

Замораживание и перекручивание на мясорубке

Намного проще перекрутить хрен на мясорубке. Чтобы во время измельчения он не выедал глаза, его нужно предварительно заморозить. При замораживании он не теряет полезных свойств, становится мягким и менее жгучим.

Перед тем как отправить очищенные корни в морозилку, желательно их сразу порезать на небольшие куски. Потом их достают, размораживают и приступают к измельчению. Как делать:

  1. Вымойте и очистите хрен.
  2. Порежьте на куски, длиной 3–4 см.
  3. Положите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку на 4–5 часов

    Очищенные корни складывают в пакет и отправляют в морозильную камеру

    .
  4. Достаньте из морозилки и разморозьте.
  5. Подставьте достаточно глубокую ёмкость под выходное отверстие мясорубки.
  6. Пропустите хрен через мясорубку.
  7. Когда все куски перемолоты, приступайте к приготовлению блюда.

    С помощью мясорубки не получится перемолоть корень в кашицу

Большим плюсом этого способа есть то, что после разморозки корень становится мягче и его намного проще перекручивать. Это вдвойне хорошо, если у вас старая советская мясорубка и работать приходится руками. Минус способа заключается в том, что перекрутить вручную большое количество хрена не так просто, как кажется. К тому же сначала надо корень заморозить, затем разморозить и т. д.

Перекручивание на мясорубке + пакет

Если вы счастливый обладатель современной электрической мясорубки, то измельчить хрен вообще не составит труда. Кроме чудо-прибора также понадобится просторный пищевой пакет. Именно он избавит вас от едкого аромата и слёз. Пакет надевают на отверстие мясорубки, из которого выходит измельчённая масса. Концы плотно завязывают или фиксируют резинкой.

Поскольку очищенный хрен имеет свойство темнеть на воздухе, советуем сложить его в глубокую миску и залить холодной водой.

Чтобы очищенный от кожуры корень не потемнел, его заливают холодной водой

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте предварительно вымытый и очищенный хрен на кусочки.

    Чтобы корень легче перемалывался в мясорубке, его нужно порубить на небольшие кусочки

  2. Наденьте пакет на выходное отверстие и завяжите концы.

    Пакет надо завязывать плотно, чтобы во время перекручивания он не соскользнул

  3. Включите мясорубку и перекрутите хрен.

    Благодаря тому что перемолотые частицы сразу попадают в пакет, неприятные ощущения не возникают

  4. Развяжите пакет и снимите с прибора.
  5. Пересыпьте измельчённый корень в подходящую ёмкость.

    Измельченный хрен лучше не хранить дольше 15 часов - он начинает терять свои полезные свойства

Как видите, с помощью современной электрической мясорубки и маленькой хитрости измельчить хрен можно действительно легко и, что немаловажно, без слёз. Таким самым способом можно использовать обычную ручную мясорубку.

Чтобы ещё больше упростить этот способ, положите миску сразу в пакет. Измельчённые кусочки будут падать прямо в ёмкость.

С помощью такой хитрости измельчённый корень хрена сразу попадает в миску

Ещё один способ перекрутки

Есть очень интересное ноу-хау по измельчению хрена. Вам понадобятся современная электрическая мясорубка, узкий целлофановый пакет без ручек, стеклянная пол-литровая банка и две резинки. Замораживать корень не нужно, только нарежьте на небольшие кусочки. Делайте следующее:

  1. Отрежьте спаянный конец пакета таким образом, чтобы получился «рукав».
  2. Наденьте один конец «рукава» на горлышко банки и закрепите резинкой.
  3. Пододвиньте банку поближе к выходному отверстию мясорубки.
  4. Наденьте свободный конец «рукава» на выходное отверстие и также зафиксируйте резинкой.
  5. Включите электроприбор и перекрутите хрен.

С помощью такого нехитрого способа измельчённый корень попадает прямо в банку. Вы ничуть не страдаете и не плачете, а только быстренько засыпаете нарезанный корень в мясорубку и наслаждаетесь процессом. Способ хорош, если надо перекрутить большое количество хрена, и практически не требует усилий с вашей стороны.

Видео: как быстро перекрутить хрен на мясорубке без слёз

Лёгкое измельчение в блендере

Вам понадобится стационарный блендер со стеклянной или пластиковой чашей для измельчения. Обратите внимание на его мощность - приборы мощностью менее 700 Вт вряд ли справятся с этой задачей.

Важно: нельзя заполнять чашу по самый верх, плотно набивая кусками хрена. Прибор не измельчит корни полностью и даже может сломаться. Также бесполезно бросать несколько кусочков и включать блендер - он их не измельчит.

Итак, у вас есть хороший стационарный блендер и корни хрена, требующие переработки. В этом случае важно полностью срезать жёсткую кожицу при чистке - легче будет измельчать и получится равномерная консистенция. Также вам пригодится разделочная доска и нож, поскольку очищенные корни надо нарезать кружочками. Если корень большой, то лучше разрезать его вдоль на две части, а затем нарезать кусками.

С помощью мощного блендера можно быстро измельчить хрен, не пролив и слезинки

Поскольку корень хрена сам по себе суховат и твёрдый, то его довольно непросто измельчать. Чтобы облегчить ему работу, советуем добавить немножко воды.

Инструкция:


Воду можете сразу не лить. Смотрите по ситуации и как справляется измельчитель. Если мотор крутит легко, то воды не добавляйте.

Чтобы быстрее и качественнее перемолоть хрен, следует долить в чашу немножко воды

Огромным плюсом этого способа есть то, что для переработки подходят даже мелкие корешки. Недостатков практически нет. Но если вы решили добавить воду, то имейте в виду, что измельчённая масса будет немножко жидковатой и подойдёт не для каждого блюда.

Также можете использовать обычный погружной блендер, в котором измельчитель прикреплён к ручке с мотором.

Измельчение в кухонном комбайне или соковыжималке: как делать это правильно

Наверное, самый простой и быстрый способ. Кухонный комбайн легко справится с этим заданием. Большим плюсом есть то, что необязательно предварительно резать корень на маленькие кусочки. Это позволит значительно сэкономить время.

Итак, вам понадобится насадка с мелкими отверстиями. Инструкция:


Как видите, всё очень просто, быстро и без слёз.

Если у вас нет кухонного комбайна, но есть мощная соковыжималка для твёрдых фруктов и овощей - смело её используйте. Корни можно порезать на кусочки, а можно оставить как есть. Как и в случае с фруктами и овощами, получится отдельно сок и жмых. После того как вы измельчили весь хрен, просто смешайте в миске всё вместе до получения однообразной консистенции. Большим плюсом этого способа есть то, что хрен перетирается очень мелко, буквально в кашицу. Недостатков не обнаружено.

Приготовление сухой приправы в виде порошка: рецепт

Хрен заготавливают также и в сухом виде. Чаще всего высушенные корни перемалывают в порошок и используют для приготовления острых соусов. Сушат в обычной духовке при температуре 50–60 °C или в специальной электросушилке для фруктов и овощей. Перемалывают в муку с помощью ручной или электрической кофемолки, блендера. Также можно растолочь в ступке.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте и очистите корни.
  2. Нарежьте тонкими кружочками.

    Для сушки годятся тонко нарезанные корни

  3. Выложите на противень в один слой.
  4. Отправьте противень в предварительно разогретый до 50 °C духовой шкаф.
  5. Дверцу духовки оставьте немножко приоткрытой, чтобы влага могла свободно испаряться.

    Чтобы влага быстрее выходила наружу, можно поставить деревянную палку между дверцей и самой духовкой

  6. Через 3 часа повысьте температуру до 60 °C.
  7. По прошествии 2 часов достаньте противень и выключите духовку.
  8. Если видите, что кусочки недостаточно сухие, продлите сушку ещё на час.
  9. Дайте хрену остыть.

    Муку из сушёного хрена можно хранить 2 года

Можно сначала растолочь хрен в ступке, а затем смолоть в блендере или кофемолке. Такую приправу хранят в плотно закрытых стеклянных банках всю зиму и используют по надобности. Перед тем как приступить к приготовлению блюд, порошок разводят в воде до нужной консистенции.

Для того чтобы получить мелкую муку без кусочков, рекомендуем просеять полученный порошок через сито. Если твёрдых кусочков много - смелите их повторно или разотрите в ступке.

Также вы можете высушить корень, натёртый на крупной тёрке или в комбайне с помощью насадки с более крупными отверстиями. Тогда процесс сушки сократится в два раза как минимум.

Видео: как приготовить порошок из хрена

Как отмыть руки после работы с хреном

Наверное, лишнее говорить, что работая с хреном нужно надевать перчатки. Поскольку большинство хозяек этого не делает, то после чистки, натирания и других манипуляций руки, как правило, испачканы. Дело в том, что сок хрена имеет свойство темнеть на воздухе, из-за этого кожа рук и ногти пачкаются в тёмный цвет. Пигмент проникает в трещинки и заусеницы, поэтому полностью отмыть руки с помощью тёплой воды и мыла не получится. Вернуть чистоту поможет сок лимона, столовый уксус, перекись водорода, нашатырный спирт. Вот несколько эффективных способов:

  1. Лимон. Чтобы устранить незначительные загрязнения, потрите кожу рук долькой лимона. Для отбеливания ногтей разрежьте лимон пополам и погрузите пальцы в обе части на несколько минут. Если на руках есть раны и заусеницы, то лучше не использовать этот способ. Кислота раздражает повреждения на коже и чувствуется сильное жжение.
  2. Уксус. Нанесите немножко столового уксуса на чистую губку и обработайте руки. Не используйте этот способ, если на коже есть повреждения.
  3. Перекись водорода. Нанесите средство на ватный диск и оттирайте руки, пока они вновь не станут чистыми и красивыми.
  4. Ванночка для рук. Сделайте тёплую ванночку для рук из 2 ст. воды, 1 ч. л. нашатыря, 2 ч. л. перекиси водорода и 3 ст. ложек моющего средства для посуды. Подержите руки в растворе 10 минут, а затем потрите щёткой. Если не переносите запах аммиака, то используйте только перекись.

Меня зовут Оля, мне 29 лет. Мне нравится писать статьи, делать художественные описания товаров для сайтов. В приоритете следующие тематики: ювелирные изделия, одежда, предметы интерьера, кулинария, а также полезные советы (быт). Для меня очень важно, чтобы мои тексты нравились читателям, заказчикам и, конечно, мне самой!

Растение хрен (лат. Armoracia rusticana), или хрен обыкновенный, или хрен деревенский – вид травянистых многолетников рода Хрен семейства Крестоцветные, или Капустные. В природе хрен растет по всей Европе, на Кавказе, в Сибири, выбирая сырые места по берегам рек и водоемов, а в культуре его выращивают по всему миру, даже в Гренландии. Традиция употреблять овощ хрен в пищу появилась еще в Древние века в Риме и Греции, но первые письменные источники, в которых упоминается растение, относятся к IX веку н.э. – именно с этого времени хрен начали культивировать на Руси. Им приправляли мясные и рыбные блюда, его добавляли в домашние соленья, терли в квас. А в Западную Европу, в частности в Германию, хрен как культура вернулся в XVI веке – немцы стали использовать его как приправу к блюдам, добавлять в шнапс и пиво. Затем интерес к хрену проявили французы, скандинавы, а после них и англичане, которые называли его конским редисом. Причем к тому времени растение было не только приправой к еде и питью, но и применялось как эффективное средство народной медицины.

Посадка и уход за хреном (вкратце)

  • Посадка: в конце марта или в начале апреля.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: плодородные суглинистые, супесчаные и черноземные грунты.
  • Полив: регулярно, расходуя на 1 м² грядки от 10 до 20 л воды. В сезон с нормальным количеством осадков хрен можно не поливать.
  • Подкормки: 1-я – после появления первых листьев раствором комплексного минерального удобрения, 2-я – органическая, раствором коровяка, через 2-3 недели после первой.
  • Размножение: частями корневища, хотя можно размножать и семенами.
  • Вредители: крестоцветные блошки, рапсовые клопы и цветоеды, капустные клопы и огневки.
  • Болезни: белая гниль, бель, вертициллез и вирусная мозаика.

Подробно о выращивании хрена читайте ниже

Овощ хрен – описание

Корнеплод хрена толстый и мясистый, стебель прямой, но ветвистый, достигающий в высоту от 50 до 150 см. Листья прикорневые, очень крупные, продолговато-овальные, городчатые, у основания сердцевидные. Нижние листья перисто-раздельные, а верхние – линейные, цельнокрайние. Цветки у растения белые, с лепестками длиной до 6 мм. Плоды представляют собой вздутые продолговато-овальные стручки длиной 5-6 мм с сетчато-жилковым рисунком на створках. Внутри стручков – гнезда с четырьмя семенами.

Хрен – растение на удивление неприхотливое, и если вы однажды посадите его у себя на участке, то это будет уже навсегда – эта многолетняя зимостойкая культура ведет себя агрессивно, как настоящий сорняк.

Все части растения содержат эфирное масло с резким вкусом и ароматом. В состав сока корня хрена входят аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, каротин, крахмал, углеводы, жирное масло, смолистые вещества и белок лизоцим, обладающий противомикробным действием. Корень хрена содержит минеральные соли кальция, калия, магния, серы, фосфора, меди и железа. Целебные свойства хрена давно известны медицине: он улучшает работу кишечника, обладает противоцинготным, желчегонным и отхаркивающим свойствами, лечит простуду, болезни печени, желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря, ревматизм и подагру.

В этой статье мы расскажем вам, как осуществляется выращивание хрена в открытом грунте:

  • когда и как сажать хрен;
  • как поливать хрен;
  • чем удобрять хрен;
  • чем болеет хрен;
  • чем обработать хрен от болезней и вредителей;
  • когда выкапывать хрен;
  • как осуществляется посадка озимого хрена;
  • как хранить хрен до нового урожая.

Посадка хрена в открытый грунт

Когда сажать хрен в открытый грунт

Сажать хрен можно в апреле и даже в конце теплого марта – это зимостойкое растение не боится ни похолоданий, ни заморозков. Выделите для хрена небольшой солнечный участок недалеко от забора.

Размножается хрен вегетативно – черенками, то есть частями корнеплода. Можно, конечно, попробовать и генеративный способ размножения, поскольку семена хрена не являются дефицитом, но выращивание хрена из семян не приобрело популярности среди садоводов-любителей из-за трудоемкости процесса.

Почва для хрена

Грунт для хрена нужен плодородный. Лучше всего растет культура в суглинках, черноземах и в супесчаной почве, но если привести в соответствие со вкусами растения глинистые грунты, на них тоже можно вырастить приличный урожай. Для этого с осени в глину под перекопку вносят навоз (10-12 кг на м²), торф и песок, а весной – минеральные удобрения из расчета по 30 г калийной соли, суперфосфата и аммиачной селитры на 1 м². Если вы собираетесь выращивать хрен на его любимых грунтах, то удобрения в виде органики нужно вносить под предшествующую культуру – зерновые или бобовые.

Как сажать хрен в открытый грунт

Черенки хрена заготавливают с осени во время уборки и хранят в подвале или погребе в сухом песке или опилках. Можно заготовить черенки и весной, но нужно успеть это сделать до появления листьев.

За полторы-две недели до посадки корни вынимают из погреба и держат в теплом месте, накрытыми влажной тканью, ожидая, когда прорастут почки. Перед посадкой боковые отростки длиной до 25 см и диаметром до 12 мм отрубают от главного корня, длинные черенки разрезают на части, делая верхний срез горизонтальным, а нижний – косым, после чего их высаживают на грядку, располагая на одном м² по 4-6 черенков на расстоянии 30-40 см друг от друга при междурядьях 65-70 см.

Если вам нужен хороший урожай ровных корнеплодов, очистите перед посадкой среднюю часть черенка грубой тканью от почек, сохранив их только вверху для образования листьев и внизу для отрастания корней. Если же вы сажаете хрен с целью получить посадочный материал, то не удаляйте пророщенные почки – корнеплод вырастет ветвистым и даст много черенков.

Посадка хрена в открытый грунт выполняется под наклоном: верхняя часть должна быть заглублена только на 5 см, а нижняя – на 10. Можно использовать для выращивания хрена и небольшие кусочки корней – длиной около 8 и толщиной не более 2,5 см, но их располагают в земле горизонтально, сохранив все почки.

Посадка хрена под зиму

Посадка хрена осенью осуществляется в том же порядке, что и весной. Лучше высаживать хрен на местах, где рос картофель и помидоры, перед посадкой которых в почву вносились органические удобрения. Участок освобождают от растительных остатков и сорняков, перекапывают, после чего высаживают подготовленные черенки хрена. Лучшее время для осенней посадки – середина октября.

Уход за хреном

Как вырастить хрен

Как только появятся ростки хрена, их следует безжалостно проредить, оставляя только самые крепкие всходы. В июле нужно удалить на корнях боковые ответвления, для чего растения раскапывают и освобождают от боковых корешков верхние 25 см корня. После обработки корневище опять засыпают землей, утрамбовывают и поливают поверхность, чтобы в почве вокруг корней не оставалось пустот.

В остальном уход за хреном заключается в поливах, рыхлении грунта, прополках участка, защите от болезней и вредителей.

Полив хрена

Поливать хрен нужно регулярно в течение всего периода вегетации. Расход воды – примерно 10-20 л воды на 1 м² грядки. Особенно будьте внимательны в этом отношении в засушливую пору. Если же лето будет с осадками, то можно будет хрен не поливать, поскольку переувлажнение приводит к загниванию корней и, следовательно, к потере урожая.

Подкормка хрена

Первую подкормку хрена комплексным минеральным удобрением из расчета 5 г аммиачной селитры, 8 г суперфосфата и 5 г калийной соли на м² проводят после появления первых листьев. Если вам кажется, что хрен развивается недостаточно быстро, полейте его через 2-3 недели после первой подкормки раствором коровяка (1:10).

Вредители и болезни хрена

К болезням хрен намного устойчивей, чем другие капустные культуры. При неблагоприятных условиях и плохом уходе его могут поразить белая гниль, бель, вертициллез и мозаика. Из вредителей для хрена опасны крестоцветные блошки, рапсовые клопы и цветоеды, капустные клопы и огневки.

Обработка хрена

Вирусные болезни неизлечимы, поэтому пораженные мозаикой растения необходимо удалять и утилизировать, как и экземпляры, заболевшие вертициллезным увяданием. Что касается бели и белой гнили, то это грибковые болезни, возбудителей которых можно уничтожить на ранней стадии развития заболевания обработкой медьсодержащими препаратами – бордоской смесью, медным купоросом, Оксихомом, Тиовит Джетом и им подобными.

В борьбе с насекомыми-вредителями используют агротехнические приемы (соблюдение севооборота, борьбу с сорняками, уничтожение растительных остатков и глубокую перекопку участка после уборки урожая), а также обработку растений инсектицидами – Актелликом, Фоксимом в случае с блошкой и клопами, Цимбушем, Этафосом или Золоном в случае с цветоедом и огневкой. Последнюю обработку хрена химическими препаратами осуществляют не позднее, чем за три недели до уборки урожая.

Однако напомним вам в очередной раз, что болезни и вредители поражают, как правило, слабые и запущенные растения, а при хорошем уходе и соблюдении агротехники вашему хрену не страшны ни болезни, ни вредители.

Листья хрена начинают срезать в августе – их используют как пряность при мариновании огурцов, помидоров и других овощей. Старайтесь не срезать с одного растения все листья, поскольку их отсутствие не позволит корню развиваться. Срезают листья на высоте 10-15 см от поверхности участка, чтобы не повредить молодые листья и верхушечную почку.

Массовая уборка корнеплодов начинается в третьей декаде октября или начале ноября, перед наступлением заморозков, когда листья хрена желтеют и начинают усыхать. Если вы сажали крупные черенки, то сбор урожая хрена производится в год посадки, если черенки были мелкие, то хорошие корнеплоды созреют только на следующий год.

Перед уборкой листья хрена срезают, корень подкапывают лопатой и извлекают. Старайтесь не оставлять в почве даже самые мелкие корешки, иначе на следующий год они превратятся в злостный сорняк. Выкопанные корни нужно сразу же перенести в прохладное помещение, очистить от земли и боковых ответвлений, смазать места срезов йодом, просушить в тепле при хорошей вентиляции в течение суток. Затем в деревянные ящики насыпают слой почвы, на которую укладывают рядами хрен таким образом, чтобы корни не соприкасались. Каждый ряд корнеплодов пересыпают слоем чистого песка. Хранят ящики с хреном в подвале или погребе.

Если у вас нет подходящего помещения, держите хрен в холодильнике, однако класть туда можно корни не длиннее 30 см, каждый из которых необходимо завернуть в пищевую пленку, проделав в ней несколько небольших отверстий для вентиляции. В овощном ящике холодильника хрен можно хранить около трех недель, а в морозилке – до полугода, но для этого его нужно очистить, порезать кубиками, промокнуть выступившую влагу и сложить в полиэтиленовый пакет.

Хранят хрен также в сушеном виде. Его нарезают ломтиками, раскладывают в один слой на противне и помещают на полтора часа в духовку, разогретую до 60 ºC. Когда хрен высохнет и отвердеет, его перемалывают в кофемолке, измельчают теркой или толкут в ступке, высыпают в стеклянную или фарфоровую емкость и закрывают крышкой. При необходимости порошок размачивают в воде и используют по назначению. Хранится сушеный хрен до 2 лет.

Можно хранить хрен и в маринаде. Для этого хорошо вымытые и очищенные коренья в количестве 1 кг измельчают в мясорубке или на терке, плотно укладывают в предварительно простерилизованную стеклянную банку и заливают маринадом: в 250 мл кипящей воды добавляют по одной столовой ложке сахара и соли, а потом, сняв с огня, вливают в кипяток 125 мл шестипроцентного яблочного уксуса. Уксус можно заменить одной столовой ложкой лимонной кислоты. После того, как вы залили хрен кипящим маринадом, банку закатывают стерильной металлической крышкой. В таком виде хрен можно хранить несколько лет.

Виды и сорта хрена

Лучшими сортами хрена считаются:

  • Атлант (или Дикий) – среднеспелый влаго-, засухо- и морозоустойчивый сорт с корневищем длиной от 20 до 50 см, диаметром 4-5 см и массой от 190 до 380 г, с плотной, не очень сочной мякотью молочно-белого цвета;
  • Валковский – позднеспелый сорт, устойчивый к крестоцветной мошке и болезням, с желтоватым цилиндрическим корнем длиной 50-60 см, диаметром 2-3 см и средней массой около 150 г;
  • Суздальский – сорт с ровными корнями длиной до 30 см и диаметром около 3 см, без боковых ответвлений, с сочной и «злой» мякотью белого цвета;
  • Толпуховский – позднеспелый сорт с корнями длиной 25-35 см и массой от 65 до 250 г.

Кроме описанных, известны такие сорта хрена для открытого грунта, как Рижский, Елгавский, Латвийский, Ростовский, Волковский, Маруне, Борис Ельцин и другие.

Выращивают в культуре и зимостойкое, неприхотливое и питательное растение катран, которое не является сортом хрена, но приходится ему родственником. Катран тоже обладает лечебными свойствами, он так же богат витаминами и минералами, как и хрен, однако, к сожалению, не так известен. А ведь у катрана нет того недостатка, из-за которого садоводы не хотят порой выращивать у себя на участке хрен – он, при равных с хреном положительных качествах, не засоряет огород своими корневыми побегами. Листья у катрана крупные, светло-зеленого цвета с голубым оттенком. Их используют в отварном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

4.304347826087 Рейтинг 4.30 (23 голоса(ов))

  • Назад
  • Вперёд

После этой статьи обычно читают

Обязательно прочтите все наши инструкции прежде, чем приступить к выполнению каких-либо , чтобы понять их специфику и последовательность, а также возможные нежелательные последствия, которые могут произойти из-за неверного исполнения программы. Не пробуйте ничего, пока вы полностью не ознакомитесь с информацией. Это обязательное условие!
Увеличение члена - это всего лишь верхушка айсберга нашей программы. Мы можем изменить вашу жизнь, если вы только захотите этого. Наша программа подарит вам уверенность в себе, преумножит чувство собственного достоинства.

Немного терпения, и вы убедитесь, что наша система работает! Не надейтесь, что результаты будут заметны уже через пару дней, но после 1-3 месяцев регулярных занятий вы достигнете таких успехов, каких вы не могли и предполагать. Мы хотим, чтобы ваша жизнь и жизнь миллионов другим мужчин и семейных пар была бы прекрасной и полноценной, насколько это возможно. Это наша цель - улучшить вашу жизнь. Мы поможем вам извлечь максимальное удовольствие из жизни. Спасибо, что вы избрали нашу программу.

Подготовка

Намочите мягкую ткань в теплой воде, отожмите ее. Оберните ее вокруг ствола вашего члена (независимо от состояния покоя или эрекции) и оставьте на три минуты. Затем снимите ткань. Повторите упражнение не менее двух раз. После этого тщательно высушите член.
Начинайте регулярные упражнения с этой процедуры. Теплый компресс обеспечит прилив крови и тем самым улучшит кровообращение в районе вашего пениса, а также сделает вашу кожу более эластичной. Кроме этого, он обеспечит лучший захват для упражнений, которые вам предстоит исполнить.

Техника растягивания

После теплого компресса следует приступить к одной из растягивающих техник
Сжатие и растяжение вашего члена по регулярной программе способно дать невероятные результаты так же, как упражнения мускулов делают их больше и сильней. Эти упражнения растягивают ваш пенис, заодно позволяя увеличить размеры эрекции. Это методика удлинения вашего пениса в расслабленном и эрегированном состояниях. Выберите ОДНУ из растягивающих техник и включите ее в вашу программу.

Вариант Один

1. Член находится в расслабленном состоянии. Возьмите его одной рукой, крепко сжав головку, но не препятствуя поступлению крови.

2. Потяните свой член в сторону от себя. Растяните его максимально до тех пор, пока не почувствуете боль или дискомфорт. Держите его в этом состоянии 5 минут. После каждой минуты старайтесь немного увеличивать растяжку. Помните, упражнение не должно вызывать болезненных ощущений.

3. Отдохните 1 минуту. Помассируйте ваш член круговыми движениями примерно 30 раз. Это восстановит нормальное кровообращение.

4. Повторите второе упражнение 4 раза, растягивая член в разных направлениях: вверх, вниз, налево и направо. После каждых 5 минут растяжки повторяйте упражнение 3.

5. После того, как вы осуществите 5 растяжек (5 минут каждая), вновь растяните член прямо от себя. Подержите его 1 минуту, затем 10 раз слегка сожмите его, не причиняя себе боли.

Ручное растягивание члена дает те же результаты, что и традиционные системы нагрузки пениса. Наиболее безопасный способ захвата предполагает отсутствие давления только лишь на дорсальный (спинной) нерв, пролегающий вдоль верхушки вашего члена. Вы можете изобретать собственные способы захвата, поскольку вам лучше других ясны ваши ощущения. Главное, не сжимайте слишком сильно, иначе вы можете нарушить кровообращение.